terça-feira, 6 de novembro de 2012

Marmelada "à lá minuta"!


Hoje fizemos Marmelada. 
Observámos os Marmelos: Cor amarela ou verde (se ainda não estiverem maduros); Alguns estão cobertos por uma penugem acastanhada; São duros e difíceis de cortar.
Como fizemos:
 Lavamos muito bem para tirar a penugem. Cortámos em volta do caroço. Pesámos.
RECEITA:    1KG de marmelos
                    750gr de açúcar
                    Canela em pau; casca de limão
Junta-se tudo na panela de pressão. Vai ao lume até ferver. Quando a panela começa a apitar conta-se 10 minutos no relógio.
Já está! Abre-se a panela. Tritura-se e põe-se em tacinhas.
Bom proveito!
Jornalistas: António S.; Cristiana; Martim C.
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7 comentários:

  1. A Mariana teve uma expressão peculiar: "os marmelos cheiram tão bem!"
    Mais uma atividade enriquecedora. Parabéns.

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  2. Ana Silva (A. Trindade)8 de novembro de 2012 às 12:31

    Que bom aspeto!!

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    Respostas
    1. E deliciosa... Obrigada pelo miminho. Lá em casa somos fãs de marmelada!!!

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  3. Mas que bela ideia o João gosta muito!A marmelada junto com um pouco de queijo fresco é uma deliciosa sobremesa!

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  4. Hum.... e agora até podemos provar! Que maravilha! Adorei a surpresa. O Manel já deu a receita às avós e tudo: 3 marmelos, 2 pacotes de açucar (?), 2 paus de canela e limão. só se enganou um bocadinho nas quantidades. Muito obrigada a todas!

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  5. A marmelada estava uma maravilha!! A Rita disse logo tinha trazido uma coisa que a tia ia gostar muito, e gostei!! :)

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  6. Muito boa a marmelada!!! Já se foi todinha, mas guardei a caixa e a tampinha para recordação!! Parabéns pela atividade!

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