Hoje fizemos Marmelada.
Observámos os Marmelos: Cor amarela ou verde (se ainda não estiverem maduros); Alguns estão cobertos por uma penugem acastanhada; São duros e difíceis de
cortar.
Como fizemos:
Lavamos muito bem para tirar a penugem. Cortámos em volta do caroço. Pesámos.
RECEITA: 1KG de marmelos
750gr de açúcar
Canela em pau; casca de limão
Junta-se tudo na panela de pressão. Vai ao lume até ferver.
Quando a panela começa a apitar conta-se 10 minutos no relógio.
Já está! Abre-se a panela. Tritura-se e põe-se em tacinhas.
Bom proveito!
Jornalistas: António S.; Cristiana; Martim C.
Jornalistas: António S.; Cristiana; Martim C.
This free picture slideshow created with Smilebox |
A Mariana teve uma expressão peculiar: "os marmelos cheiram tão bem!"
ResponderExcluirMais uma atividade enriquecedora. Parabéns.
Que bom aspeto!!
ResponderExcluirE deliciosa... Obrigada pelo miminho. Lá em casa somos fãs de marmelada!!!
ExcluirMas que bela ideia o João gosta muito!A marmelada junto com um pouco de queijo fresco é uma deliciosa sobremesa!
ResponderExcluirHum.... e agora até podemos provar! Que maravilha! Adorei a surpresa. O Manel já deu a receita às avós e tudo: 3 marmelos, 2 pacotes de açucar (?), 2 paus de canela e limão. só se enganou um bocadinho nas quantidades. Muito obrigada a todas!
ResponderExcluirA marmelada estava uma maravilha!! A Rita disse logo tinha trazido uma coisa que a tia ia gostar muito, e gostei!! :)
ResponderExcluirMuito boa a marmelada!!! Já se foi todinha, mas guardei a caixa e a tampinha para recordação!! Parabéns pela atividade!
ResponderExcluir